Aviso de Privacidad

1.- RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

FTapias Grupo, incluyendo a las empresas subsidiarias y/o relacionadas, (en lo sucesivo FTAPIAS), con domicilio ubicado en Ayala 27, 1°D; correo electrónico: comunicaciones@ftapiasgrupo.com y teléfono 346 2645 7708, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo “La Ley”) y su Reglamento, por este medio informa  a los usuarios de la página de Internet http://50.31.176.165/~ftapias y a sus clientes presentes y futuros, los datos personal serán recabados derivado de las actividades que FTAPIAS lleva a cabo en los Estados Unidos Mexicanos (en lo sucesivo “México), así como las finalidades del tratamiento a los que serán sometidos los datos personales en cuestión y los mecanismos para asegurar el acceso, la protección y la confidencialidad de dichos datos personales.

 

2.- DATOS QUE SE RECABARÁN.

Para los fines del presente Aviso de Privacidad, por “Datos Personales”, se entenderá cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable; mientras que por “Datos Personales Sensibles” se entenderán aquellos datos personales que afecten la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

Los Datos Personales que FTAPIAS recaba consisten en: a) nombre; b) domicilio; c) datos fiscales; d) teléfono fijo; e) teléfono móvil; y f) correo electrónico.  Los datos Personales tienen el carácter de confidenciales, por lo que FTAPIAS se abstendrá de difundirlos, distribuirlos y/o comercializarlos a terceros.

Además de los Datos Personales mencionados, FTAPIAS podría recabar los Datos Personales Sensibles, siendo aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. .  En caso de que usted no esté de acuerdo en otorgar su consentimiento para que sus Datos Personales Sensibles sean tratados de conformidad con lo señalado en el Aviso de Privacidad que nos ocupa, usted deberá notificar a FTAPIAS, en la dirección de correo electrónico: comunicaciones@ftapiasgrupo.com dentro de los 5 días siguientes a la recepción del presente Aviso de Privacidad.

3.- FINALIDAD CON QUE SE RECABARÁN Y UTILIZARÁN SUS DATOS PERSONALES.

La obtención, uso, almacenamiento, acceso y administración (en lo sucesivo el “Tratamiento”) de sus Datos Personales, se realizará exclusivamente para las finalidades siguientes:

a) Gestionar su atención, visita y reunión en nuestras instalaciones, así como la gestión y realización de los servicios/productos contratados.

b) Gestionar cualquier tipo de solicitud, sugerencia o petición sobre nuestros servicios profesionales que nos formulen las personas interesadas.

c) Comunicaciones informativas y comerciales: tratamiento de sus datos con la finalidad de informarle sobre actividades, artículos de interés e información general relacionados con nuestra actividad y los servicios/productos contratados.

d) Gestionar datos aportados por los candidatos a un puesto de trabajo a través del Curriculum Vitae (CV) con la finalidad de proceso de selección y reclutamiento.

Además de los Datos Personales mencionados, FTAPIAS podría recabar los Datos Personales Sensibles, siendo aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. .  En caso de que usted no esté de acuerdo en otorgar su consentimiento para que sus Datos Personales Sensibles sean tratados de conformidad con lo señalado en el Aviso de Privacidad que nos ocupa, usted deberá notificar a FTAPIAS, en la dirección de correo electrónico: comunicaciones@ftapiasgrupo.com dentro de los 5 días siguientes a la recepción del presente Aviso de Privacidad.

4.- LIMITACIÓN DEL USO DE SUS DATOS PERSONALES.

En caso de que usted no desee que sus Datos Personales sean tratados para fines de prospección comercial, usted podrá enviar una Solicitud de Limitación de Tratamiento de Datos a nuestro Departamento de Datos Personales, a la dirección de correo electrónico: comunicaciones@ftapiasgrupo.com.  La negativa para el Tratamiento de sus datos personales para las finalidades descritas en el presente párrafo no será motivo para que FTAPIAS al teléfono 346 2645 7708 o en la dirección de correo electrónico: comunicaciones@ftapiasgrupo.com.

5.- EJERCICIO DE SUS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN.

Como titular, usted tiene derecho de acceder a sus datos personales; rectificar sus datos personales cuando sean inexactos o estén incompletos, cancelar sus datos personales, así como oponerse al tratamiento de los mismos (en lo sucesivo denominados como “Derechos ARCO”).

Usted podrá ejercer sus Derechos ARCO mediante la presentación por escrito de una Solicitud de Derechos ARCO ante nuestro Departamento de Datos Personales, en la dirección de correo electrónico  comunicaciones@ftapiasgrupo.com.  en todo caso, la Solicitud de Derechos ARCO, deberá contener lo siguiente: a) nombre del titular y domicilio o medios para comunicarle la respuesta respectiva; b) documentos que acrediten su identidad, o en su caso, la de su representante legal; c) descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y d) documentos o elementos que faciliten la localización de los datos personales respectivos.

El Responsable de Datos Personales, dará seguimiento a las Solicitudes de Derechos ARCO que reciba, siempre que las mismas cumplan con los requisitos mínimos señalados en el párrafo precedente.  El Responsable de Datos Personales comunicará al titular la determinación adoptada en un plazo de 20 días, contados desde la fecha en que se hubiere recibido la Solicitud de Derechos ARCO, a efecto de que dicha determinación se haga efectiva dentro de los 15 días siguientes a la fecha de comunicación de la respuesta a la Solicitud de Derechos ARCO respectiva.

Para mayor información, favor de comunicarse con el Responsable de Datos Personales de FTAPIAS al teléfono 346 2645 7708º en la dirección de correo electrónico: comunicaciones@ftapiasgrupo.com

6.- REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Así mismo, usted podrá revocar el consentimiento que hubiere otorgado a FTAPIAS para el Tratamiento de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles.  Al respecto, resulta importante señalar que no en todos los casos se podrá atender su solicitud o concluir el Tratamiento de forma inmediata, ya que podrían existir obligaciones legales a cargo de FTAPIAS, derivado de las cuales FTAPIAS requiera continuar el  Tratamiento de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles.

Para revocar su consentimiento, usted deberá presentar una Solicitud de Revocación de Consentimiento ante nuestro Responsable de Datos Personales tramitará su Solicitud de Revocación de Consentimiento siempre que dicha solicitud contenga lo siguiente: a) nombre del titular y domicilio o medios para comunicarle la respuesta respectiva; b) documentos que acrediten su identidad, o en su caso, la de su representante legal; c) descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales revoca su consentimiento.  Los plazos para dar respuesta a Solicitudes de Revocación de Consentimiento serán los mismos que aquellos previstos para el ejercicio de los Derechos ARCO.

Para mayor información, favor de comunicarse con el Departamento de Datos Personales de FTAPIAS al teléfono 346 2645 7708 o en la dirección de correo electrónico comunicaciones@ftapiasgrupo.com

7.- TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

FTAPIAS no llevará a cabo transferencias de sus Datos Personales ni Datos Sensibles con ningún tercero.

8.- MEDIDAS DE SEGURIDAD

FTAPIAS ha implementado medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas, a efecto de salvaguardar sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles de cualesquiera pérdidas, alteración, destrucción, así como prevenir el acceso o divulgación no autorizados.  Usted puede contactarnos a través del correo electrónico: comunicaciones@ftapiasgrupo.com para conocer con mayor detalle las medidas de seguridad adoptadas por FTAPIAS para proteger sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles.

9.- EXCEPCIONES PREVISTAS EN LA LEY DE DATOS PERSONALES.

a) Esté previsto en una Ley;

b) Los datos figuren en fuentes de acceso público;

c) Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;

d) Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable;

e) Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;

f) Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o

g) Se dicte resolución de autoridad competente.

10.- MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Cualquier cambio realizado al presente Aviso de Privacidad, será comunicado mediante su publicación en nuestra página de internet: http://50.31.176.165/~ftapias  o mediante solicitud a través del correo electrónico: comunicaciones@ftapiasgrupo.com